С 1 ноября 2013 года между Россией и Республикой Маврикий открывается прямое авиасообщение, говорится в сообщении на официальном сайте Ростуризма.

«Планируется, что рейсы будут выполняться авиакомпанией «Трансаэро», — отметили в ведомстве.

Как полагает посол Маврикия в России Индира Савитри Такур Сидая, россияне получат возможность открыть для себя новое экзотическое направление. Представители республики уже обратились к главе Ростуризма Александру Радькову с просьбой предоставить информацию для кампании по продвижению соответствующего турпродукта на российском рынке.

В свою очередь, Радьков пригласил Маврикий принять участие в профильных форумах для демонстрации туристского потенциала острова.

Российским туристам виза для въезда на Маврикий не требуется, если целью визита является туризм и срок пребывания в стране не превышает 180 дней. В аэропорту необходимо предъявить паспорт (он должен быть действителен в течение всей поездки), обратный билет, приглашение принимающей стороны, туристский ваучер или подтверждение брони отеля, а также подтверждение платежеспособности из расчета не менее 100 долларов в сутки.