Сегодня арктическая бригада Северного флота (СФ) получила Боевое знамя. Штандарт командиру бригады вручил командующий СФ адмирал Владимир Королев. Бригада дислоцируется в поселке Алакуртти Мурманской области.

В торжественной церемонии участвовали представители правительства Мурманской области, руководства органов исполнительной и муниципальной власти региона. Владимир Королев отметил, что соединение было создано специально для обеспечения экономической безопасности и защиты интересов Российской Федерации в Арктической зоне.

Командующий СФ напомнил, что бригада является наследницей боевой славы Полярной дивизии. В годы Великой Отечественной войны совместно с кораблями и частями Северного флота она внесла большой вклад в освобождение Заполярья от немецко-фашистских захватчиков.

Накануне военнослужащие арктической бригады Северного флота приступили к занятиям по программе боевой подготовки подразделений Сухопутных войск, предназначенных для выполнения задач в арктических условиях.

Отдельная мотострелковая арктическая бригада объединенного стратегического командования Северного флота была создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 31 декабря 2014 года с местом дислокации в поселке Алакуртти Мурманской области.

Бригада оснащается военной техникой с усовершенствованными техническими возможностями для надежной эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Об этом сообщает начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.