В районе поисков пропавшего авиалайнера компании Air Asia работающими на месте спасателями были обнаружены разливы топлива, сообщили в ВВС Индонезии.

В ведомстве отметили, что топливные пятна нашли примерно в 194 км к востоку от индонезийского острова Белитунг. Однако индонезийские военные уточнили, что на данный момент у них нет подтверждения того, что это топливо именно с пропавшего А-320-200, передает ТАСС.

В ВВС Индонезии также указали, что им найти не удалось никаких объектов или обломков между островами Белитунг и Калимантан (Борнео), о которых сообщалось ранее.

Связь с самолетом малайзийской авиакомпании Air Asia была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 мск). На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 16 детей и один младенец. Среди находившихся на борту - 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один - Сингапура и один гражданин Франции.

В СМИ высказывались предположения, что самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в море. В то же время появились сообщения о том, что пропавший самолет совершил вынужденную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море, однако подтверждений этих данных пока нет. Специалисты же предполагают, что лайнер утонул в море.