В Луганской народной республике состоялась торжественная церемония поднятия флага в честь Дня ЛНР; в ней приняли около 200 представителей Ассоциации молодежи Луганщины, которые прошли маршем по центру города и пронесли флаг к памятнику Тарасу Шевченко.

«Прошел ровно год как Луганская область стала Республикой, - сказал глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает ТАСС. - Мы не хотим быть зависимыми от «неонацизма» и «бандеровщины», от тех, кто пытается нам навязать чужую волю, от тех кто хочет поставить Донбасс на колени, а этого не удавалось никогда и никому. Жители США забыли, что когда они принимали свою декларацию о независимости Великобритания точно также называла их «сепаратистами» и «террористами», но почему-то они забыли что любой референдум это есть прямая воля народа», - отметил он

В свою очередь, глава кабинета министров ЛНРГеннадий Цыпкалов заявил, что за выбор жить в независимой республике многие ее жители «заплатили кровью». «Мы все видим, что решение было правильным и Республика состоялась, она есть и ей быть, а также достигать великих целей. Для того, чтобы мы дальше понимали, как строить республику, нужно, чтобы руководители ЛНР шли вместе с народом, поскольку мы служим ему», - отметил он.

По завершении торжественной части, прошел гала-концерт участников республиканского фестиваля «Песни, опаленные войной», который стартовал 18 марта в городе Антрацит.

Во вторник же в 12.00 на всей территории ЛНР прошло общереспубликанское торжественное поднятие Государственного флага - как символа национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Республики.