Профессиональный уровень руководящего состава Вооруженных сил за последние годы повысился, но его необходимо совершенствовать дальше. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на открытии трехдневного оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Вооруженных сил. 

Министр подчеркнул, что "армия и флот выполняют сложные задачи, которые требуют от командного состава постоянного напряжения сил, глубокого анализа обстановки, творческого подхода и разумной инициативы".

"Следует отметить, что в последнее время профессиональный  уровень генералов, адмиралов и офицеров значительно повысился.

Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка. Подтверждением этому служит операция в Сирии", - сказал Шойгу. 

Он отметил, что "там эффективно организовано комплексное применение сил и средств Воздушно-космических сил и Военно-морского флота, а также успешно используются новейшие высокоточные системы вооружения".

"Вместе с тем накопленный боевой опыт показывает, что необходимо и дальше повышать слаженность органов военного управления и совершенствовать подготовку офицерского состава Вооруженных сил. В первую очередь это касается руководящего состава армии и флота", - подчеркнул министр. 

По его словам, на это и направлены мероприятия сбора, в ходе которого до военнослужащих будут доведены основные задачи органов военного управления по строительству и подготовке войск в 2017 году, а также особенности боевой подготовки Вооруженных сил в новом учебном году.