Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству подтвердила начало исполнения контракта по С-400 с Китаем. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФСВТС России.

Ранее СМИ со ссылкой на генерального директора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева сообщили, что Россия начала исполнение контракта по поставкам С-400 в Китай.

"ФСВТС подтверждает, что "Рособоронэкспорт" действует в соответствии с условиями подписанного контракта", - сказали в службе.

Китай стал первым зарубежным покупателем С-400, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд.

С-400 "Триумф" (SA-21 Growler, по классификации НАТО) - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и до 60 км - тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боевые блоки баллистических ракет. Радиолокационные средства ЗРС обеспечивают обнаружение воздушных целей на дальности до 600 км. Зенитные управляемые ракеты 48Н6Е3 могут поражать аэродинамические цели на высотах от 10 до 27 тыс. м, а баллистические цели - от 2 до 25 тыс. м. 


Источник: ТАСС