Замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и отеля в Германии в случае принятия закона о запрете на заграничные счета и зарубежное имущество для чиновников. Об этом сообщает газета "Известия".
"Я выберу интересы моей страны и моя супруга к этому морально готова", - приводит газета "Известия" слова Исаева. Депутат отметил, что в случае, если закон не будет принят, его жена продолжит заниматься делами паломнического отеля.
На прошлой неделе комиссия Госдумы по контролю над доходами депутатов отказалась рассматривать обращение Ильи Пономарева, который обвинил Исаева в утаивании информации о своей недвижимости за границей. По словам председателя комиссии Николая Ковалева, Пономарев настаивал на проверке этих фактов, но никаких документов от него не поступало. Комиссии в подтверждение своей невиновности Исаев предъявил выписку из земельной книги Германии, согласно которой владельцами земельного участка, на котором сегодня работает и действует паломнический отель, является супруга Исаева и ее компаньоны. Единоросс представил и учредительные документы на открытие паломнического отеля. "Он был открыт 29 июня 2012 года, поэтому, разумеется, не мог быть отражен в декларации за 2012 год", - уточнил Исаев.
Паломническая гостиница жены Андрея Исаева находится в деревне Беконд в 20 км от Трира. В здании находится 22 номера, ресторан, кухня и офис. Стоимость номера на сайтах бронирования гостиниц составляет около 40 евро. «Гостиницу отличает изысканный стиль и высокий уровень обслуживания гостей. Вам понравится жить в номерах с видом на холмы, покрытые виноградниками. Ведь утром вас разбудит пение птиц, а вечером вы сможете отдохнуть на террасе», – написано на сайте отеля.