Пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что часть комплексов беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении в общевойсковой армии ВВО, дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края, впервые получили дополнительное автоматизированное оборудование «Бушприт». Усовершенствованные комплексы значительно увеличивают потенциал и позволяют интегрировать БЛА в единую систему управления войсками.

Дополнительная система обеспечивает передачу видеосигнала в режиме реального времени для нескольких абонентов и обеспечивает закрытую двухстороннюю связь с расчетом БЛА в ходе выполнения задач. В результате работы в единой системе расчетов БЛА и других наземных разведывательных комплексов, командование получает полную информацию о положении войск и возможность доводить решение до огневых средств с целеуказаниями условного противника за очень короткое время.

Расчеты комплексов уже прошли переподготовку и в ближайшее время приступят к эксплуатации обновленных комплексов в ходе зимнего периода обучения.