Участники встречи - глава Миэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем по прибытии на переговоры отказались от любых комментариев. По информации источников, вероятность достижения компромисса на нынешней встрече "чрезвычайно мала".

"С осени 2014 года в этом формате состоялось более 20 экспертных и министерских раундов переговоров. К сожалению позиции сторон остаются очень далеки друг от друга", - сообщил источник в одной из делегаций.

ЕС и Украина с 1 января 2016 года намерены в полном объеме задействовать режим свободной торговли, предусмотренный Соглашением об ассоциации Киева и Брюсселя.

Начало беспошлинной торговли было отложено на год - с 1 января 2015 года, чтобы постараться снять существующие озабоченности России, которая отмечает необходимость адаптации режима свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, чтобы он мог безболезненно осуществляться с участием Украины в зоне свободной торговли в рамках СНГ. Киев и Брюссель уже сделали серию заявлений, в которых подчеркнули отказ от любой адаптации соглашения об ассоциации. В этой связи с высокой вероятностью с 1 января 2016 года режим свободной торговли между Россией и Украиной будет отменен и Киев будет переведен на торговый режим наибольшего благоприятствования.