Известный телеведущий Ларри Кинг будет вести авторскую передачу Larry King Now на российском телеканале Russia Today, об этом сообщается на сайте RT.

«Легендарный американский ведущий Ларри Кинг возвращается на телеэкраны: он будет вести эксклюзивное интервью-шоу на российском телеканале RT. Программа Ларри Кинга выйдет в эфир RT America уже в начале июня», - говорится в сообщении.

В новом шоу ведущий обещает беседовать с наиболее влиятельными людьми на политические темы. Съемки программы будут проходить в вашингтонской студии RT, а также в студии продакшн-компании «Ора ТВ» в Лос-Анжелесе. Выпуски будет выходить ежедневно по будням – эксклюзивно в эфире телеканала RT America, а также будет доступно на сайтах rt.com, ora.tv и hulu.com.

Ларри Кинг – один из самых известных в Америке телеведущих, он работает в журналистике уже 56 лет. Его популярная программа Larry King Live выходила в эфир CNN с 1985 по 2010 годы. За свою карьеру Кинг провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Ларри Кинг является лауреатом премии «Эмми», двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии «Cable ACE». В России телеведущий моментально стал узнаваемым после того, как в 2000 году, спустя несколько недель после катастрофы с подводной лодкой «Курск», взял интервью у президента России Владимира Путина.

Телеканал Russia Today получает деньги из российского бюджета. В конце 2012 года Путин запретил Минфину урезать размер его финансирования наряду с ВГТРК и «Российской газетой». При этом финансирование многих других СМИ было значительно снижено.

Кроме того, президент России признавался и в личной симпатии к деятельности Ларри Кинга. «Не знаю, зачем король покидает сцену американского телевидения», - сказал Путин, когда телеведущий закрыл свое шоу на CNN в 2010 году.