Делегация российских ВДВ провела встречи с высокопоставленными воинскими начальниками Народно-освободительной армии Китая, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

За два дня визита в Китайскую Народную Республику (КНР) делегация Воздушно-десантных войск Российской Федерации под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Николая Игнатова посетила ряд воинских частей и штабов Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Российские военные посетили штаб военно-воздушных сил (ВВС) НОАК, где ознакомились с состоянием и перспективами развития, а также встретились с командующим генерал-полковником Ма Сяотянем. Затем российская военная делегация, посетив Командный пункт противовоздушной обороны (г. Пекин) вылетела спецрейсом ВВС НОАК в г. Ухань.

В течение следующих дней делегация Воздушно-десантных войск планирует посетить штаб 15 воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК для проведения обмена мнениями с командованием корпуса. А также делегация станет свидетелем проведения практической тренировки по десантированию на площадку приземления «Байшапу», посетит базу обеспечения десантно-высадочных средств и десантно-высадочного учебно-тренировочного центра.

В конце визита российская военная делегация ВДВ посетит Училище ВДВ ВВС НОАК в городе Гуйлинь, где проведет осмотр учебной базы и проведет переговоры с командованием училища.

Визит делегации Российских ВДВ в КНР проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2014 год.