В гвардейской танковой армии Западного военного округа под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Сергея Киселя завершились сборы с выпускниками военных вузов 2020 года. Мероприятия помогли адаптироваться молодым офицерам в воинских коллективах, а также позволили проверить уровень их подготовленности. В сборах принимали участие более 30 лейтенантов, недавно прибывших к месту военной службы.

С офицерами провели десятки часов практических занятий по организации повседневной жизнедеятельности подразделений, методике обучения и воспитания подчиненных, а также по изучению опыта подготовки и проведения различных мероприятий боевой учебы. Сборы завершились комплексной проверкой уровня профессиональных знаний молодых офицеров, приобретенных в военно-учебных заведениях.

В рамках мероприятий военнослужащие выполнили упражнения контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, боевых машин пехоты БМП-2, БМП-3 и танков Т-80, Т-72Б3, сдали зачеты по знанию основных военных дисциплин, а также нормативы по физической подготовке.

По итогам проведения сборов представителями командования воинских частей и соединений в учебные заведения были направленны отзывы о степени подготовленности каждого выпускника.

Командующий гвардейской танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель оценил подготовку молодых офицеров на оценку «хорошо».

Пресс-служба ЗВО