Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, на полигоне Биджан Восточного военного округа в Еврейской автономной области военнослужащими мотострелкового соединения возведен первый на Дальнем Востоке современный полевой лагерь повышенной комфортности АПЛ-500. Возведение лагеря состоялось в рамках подготовки к новому учебному периоду подразделениями материально-технического обеспечения.

Лагерь полностью автономен. Он состоит из каркасных палаток, выполненных из современных композитных материалов, каждая из которых рассчитана для проживания 16 человек. Всего лагерь предусмотрен для размещения 500 военнослужащих.

Комфортное проживание в палатках зимой обеспечивают мощные обогреватели, а в летнее время — кондиционеры. Лагерь оснащен кухней, прачечной, душевыми кабинами, туалетами, дизель-генераторными установками, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение. Кроме того, в оборудование лагеря входят осветительные мачты, резиновые дорожки, системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения с выводом видеосигнала на мониторы дежурной смены. В лагере предусмотрены места для обслуживания и стоянки учебно-боевой техники, которая используется на занятиях.

Развертывание лагеря непосредственно на полигоне позволит сократить время на доставку личного состава к местам занятий. Военнослужащие без отрыва от учебного процесса смогут обучаться и проживать в комфортных условиях в ходе полевых выходов и учений.