При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон продолжается выход мирных жителей через пункты пропуска гуманитарного коридора из районов Восточной Гуты.

Для обеспечения безопасного выхода мирных жителей из населенного пункта Хараста-Эль-Басаль Восточной Гуты начал работу третий гуманитарный коридор. В течение суток по новому коридору вышло 315 человек, в том числе 15 боевиков, пожелавших прекратить сопротивление.

Вместе с тем, поток беженцев, выходящих из Восточной Гуты, пошел на спад. Большинство мирных жителей покинуло подконтрольные боевикам территории. В настоящее время осуществляется вывод отдельных групп граждан.

Кроме того, Центром по примирению враждующих сторон оказывается помощь мирным жителям, возвращающимся в освобожденные населенные пункты Сакба и Кафер-Батна Восточной Гуты. Специалистами Центра в данные населенные пункты доставлена гуманитарная помощь и организовано медицинское обеспечение.

На пропускных пунктах и в лагерях беженцев российским Центром организована раздача горячего питания, продовольственных наборов и питьевой воды.