С 22 по 26 февраля 2017 года в Сочи пройдут III Всемирные военные игры. В играх примут участие военнослужащие России, Германии, Франции, Италии и других стран. Основная борьба в военном биатлоне в Сочи развернется между российскими и итальянскими биатлонистами.   

Основная борьба должна развернуться между Россией и Италией, поскольку, как ожидается, итальянскую сборную возглавит двукратный олимпийский чемпион Турина-2016 и серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 по лыжным гонкам капрал Джорджо Ди Чента. Прославленный спортсмен, ставший серебряным и бронзовым призером I Всемирных Военных игр в Аосте-2010, включен в предварительную заявку сборной Вооруженных Сил Италии. В нынешнем сезоне 2016/17 Ди Чента принял участие в 13-ти международных гонках, трижды поднимался на верхнюю ступень пьедестала и один раз вошел в десятку сильнейших.   

Конкуренцию Ди Чента составят два офицера ЦСКА: бронзовый призер Олимпиады в Сочи-2014 старший лейтенант Илья Черноусов и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере-2010 лейтенант Николай Морилов.

Тренер команды Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) по биатлону и лыжным гонкам майор Николай Панкратов отметил: «Помимо россиян конкуренцию итальянской команде в борьбе за медали смогут составить представители скандинавских стран».

III Всемирные военные игры пройдут на трассах Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». На данный момент заявки на участие в турнире лыжников подали около 100 спортсменов-военнослужащих из 16 стран.