Четыре рекламных щита 3 на 6 метров в центре Сыктывкара оклеены агитационными плакатами КПРФ. При этом никаких данных о том, кто оплатил и где и когда они были напечатаны, агитационная продукция не содержит. А это жесткое и обязательное требование во время предвыборной кампании, заявляют в "Родине".

"Они не были заявлены и в Избирательную комиссию, как того опять же требует и федеральный и республиканский законы. На условиях анонимности удалось выяснить, что, якобы, плакаты были оформлены задним числом - как оплаченные с московских счетов партии. С них же, якобы, оплачено и размещение. Однако, даже если это и так, то с момента выдвижения партии на выборы, вся агитационная продукция и ее размещение могут быть оплачены только из избирательного счета партии и никак иначе. Странно, что столь старая парламентская партия как КПРФ не знает столь элементарных норм закона, или она их сознательно игнорирует", - говорят в "Родине".

В партии делают вывод, что, видимо, КПРФ не очень волнуют вопросы грамотного и законного расходования средств – ведь более миллиарда рублей они получили в счет государственного финансирования, согласно закону, за который сами же и проголосовали.

Партия "Родина" требует убрать незаконную агитацию с улиц наших городов. "А те десятки тысяч рублей, в которые обошлась КПРФ незаконная агитация, предлагает коммунистам впредь тратить на более благородные цели", - заключили в "Родине".