Лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия", один из создателей холдинговой компании Altimo Глеб Фетисов будет выдвигаться в мэры Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже 22 июня состоится официальное выдвижение меня на пост мэра Москвы. Все иностранные активы, точнее, остатки, я подчистил", - сказал Фетисов.

От участия в выборах губернатора Подмосковья Фетисов так же не отказывается. Выдвижение его кандидатуры на этих выборах тоже состоится 22 июня.

Фетисов полагает, что у него, как у кандидата в мэры и губернаторы, есть шанс представить избирателям двух регионов единую стратегию развития - Москвы и Подмосковья как единого социально-экономического конгломерата. Миллиардер не исключает, что в будущем два региона объединятся. Основной акцент в своей избирательной кампании он планирует сделать на развитии местного самоуправления и экологии.

Своими основными соперниками Фетисов считает Сергея Собянина и Андрея Воробьева, а также подчеркивает, что его вполне удовлетворить "серебро", иными словами, второе место. 

Эксперты считают, что политик пытается прийти на смену лидеру партии "Гражданская платформа" Михаилу Прохорову. В четверг Прохоров заявил, что не будет баллотироваться в мэры Москвы, объяснив это тем, что "не хочет участвовать в продлении лицензии действующему мэру".
"Конфуз Прохорова дает возможность Фетисову померяться с ним моджо, привлекательностью образа. Кто круче? Речь идет не только о привлекательности, но и решительности, воле. Встав, образно говоря, на плечи Прохорова, лидер зеленых может стать действительно заметной фигурой", - прогнозирует глава политической экспертной группы Константин Калачев. Однако политолог не исключает, что Фетисов может пойти по пути Прохорова и в итоге снять свою кандидатуру.