Правительство России может рассмотреть снятие продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Список стран определен указом президента РФ и в данном контексте у нас могут быть, у правительства, предложения с учетом комплексной оценки всей ситуации во взаимоотношениях России с отдельными странами, могут быть предложения и по поводу вывода каких-то стран из этого списка», - сказал Федоров, отвечая на вопрос о возможности отмены российских санкций в отношении Греции, передает ТАСС.

Как отметил Федоров, в правительстве действительно обсуждались инициативы, поступившие из ряда стран, по отмене санкционного режима. «Это Греция, Венгрия, Кипр. Обсуждались эти страны», - сказал Федоров.

Вместе с тем он отметил, что считает маловероятным, что в среду на переговорах с премьером Греции будут приняты какие-либо решения.

«По моей части в отношении так называемого эмбарго маловероятно, чтобы завтра принимались какие-либо решения, но обсуждать их - вполне может быть, что они будут предметом обмена мнениями», - сказал Федоров.

Напомним, Ципрас намерен посетить Москву с рабочим визитом 8 апреля. Запланирована его встреча с президентом Владимиром Путиным, а также подписание ряда двусторонних документов. В Афинах сообщали, что Ципрас намерен обсудить возможность снятия запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции