Отдельный показ для делегации Катара возможностей систем противовоздушной обороны С-400 и "Панцирь-С" пройдет на форуме "Армия-2017", заявил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.

 

"Специально для делегации Катара подготовили показ самых современных систем, таких как С-400 "Триумф" и "Панцирь-С". Кроме этого, конечно, важное значение имеет динамический показ техники, которая будет представлена - это более 300 единиц современной новой проверенной техники", - сказал Сергей Шойгу.

Он также выразил надежду, что катарской делегации будут полезны показы, которые приготовили российские специалисты разных конструкторских бюро и оборонных предприятий.

"Надеюсь, что посещение Международного военно-технического форума "Армия-2017" будет полезно для налаживания новых контактов между вооружёнными силами и безусловно послужит дополнительным стимулом для более тесных отношений между Россией и Катаром в деле борьбы с терроризмом, поскольку Катар играет важную роль в арабском мире", - добавил российский министр.