Десантники Псковского соединения ВДВ проводят специальные занятия по воздушно-десантной подготовке, где отрабатывают мероприятия для совершения прыжка в условиях аномально-низких температур. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Тренировки проводятся в связи с возможной выброской подразделений десанта запланированной на апрель и дальнейших действий в районах Крайнего севера и Заполярья. Во время тренировок десантники выполнят более 500 прыжков с использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет» и отработают около 50 часов занятий на объектах воздушно-десантного комплекса», - говорится в сообщении.

Также десантники учатся правильно использовать новую экипировку позволяющую выполнять задачи в условиях аномально-низких температур, в том числе и находясь без движения.

До возможного убытия в район Крайнего Севера и Заполярья подразделения десанта проходят специальную подготовку для действия в составе подразделения на снегоступах и на лыжах с одинаковой эффективностью.