Российские ВВС проявляют заинтересованность в приобретении авиационной версии крылатой ракеты BrahMos, и компания BrahMos Aerospace рассчитывает, что эта заинтересованность принесет результат. Об этом сообщил в четверг ТАСС генеральный директор компании Судхир Мишра в кулуарах международной оборонной выставки Defexpo-2018, которая проходит в Ченнаи.

"ВВС России имеют большой интерес в размещении ракет BrahMos на истребителях Sukhoi, - сказал Мишра.

"Мы проводим несколько новых испытаний этих ракет. Все эти испытания должны завершиться в этом году. И после завершения этих испытаний мы намерены обратиться к ВВС России о начале переговоров на эту тему", - добавил Мишра.

В настоящее время ВВС Индии модифицировали два истребителя Су-30МКИ для применения авиационных крылатых ракет BrahMos. Модернизация остальных 48 самолетов начнется сразу же после принятия на вооружение этой ракеты.

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos было создано в 1998 году. Предприятие получило название в честь рек Брахмапутры и Москвы. Основным проектом предприятия стала работа над сверхзвуковой крылатой ракетой, получившей аналогичное название.

ТАСС