ТАСС, 4 сентября. Около тысячи военных с помощью зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, а также ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" отразят массированный удар условного противника на полигоне Телемба в Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Комплексы С-400, С-300 и "Панцирь-С1" ЦВО проведут боевые стрельбы в рамках учений в Бурятии. Расчеты противовоздушной обороны из Поволжья совершили марш комбинированным способом, преодолев более 5 тыс. км до полигона в Бурятии, в том числе 150-километровую дистанцию проехали своим ходом. В данный момент военнослужащие приступили к сдаче зачетов на допуск к боевой стрельбе, а также подготовке техники к предстоящим действиям", - сказали в пресс-службе.

В округе уточнили, что на учениях будет разыграно несколько тактических эпизодов по прикрытию объектов от массированного ракетного авиационного удара на фоне сложной помеховой обстановки.

"Налет условного противника будут имитировать сверхзвуковые ракеты-мишени "Армавир", "Бекас", "Фаворит" и "Пищаль", обладающие скоростными характеристиками и траекторией полета реальных крылатых ракет и самолетов. Расчеты ЗРПК "Панцирь-С1" отработают боевую стрельбу по малоразмерным воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты", - пояснили в пресс-службе.

ТАСС