Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил проработать вопросы расширения использования телемедицины для оказания помощи российским военнослужащим в Сирии, а также улучшения оказываемых социально-бытовых услуг.

«У нас там (в Сирии) должна быть плотная, тесная связь, я имею в виду телемедицину, с Военно-медицинской академией в Санкт-Петербурге. Так же, как у нас это реализовано в арктической зоне. Это надо доводить до совершенства, чтобы была возможность пользоваться ей в любое время дня и ночи», – поручил Шойгу на селекторном совещании.

Он подчеркнул, что нужно определить круг специалистов, которые должны будут находиться на постоянной связи в случае необходимости.

В ходе совещания глава военного ведомства коснулся вопросов обеспечения и ценообразования в магазинах «Военторга», а также оказания услуг на территории российских пунктов базирования в Сирии.

«Очень важно, чтобы у них и кафе свое было, и магазин свой и чтобы они имели возможности приобрести все необходимое», – сказал министр.

Он подчеркнул, что речь идет и о сфере бытовых услуг, в том числе, например, о парикмахерских.

«Все там должно быть на самом высоком уровне, чтобы у людей не было необходимости выходить и искать это», – резюмировал глава Минобороны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России