Зенитчики 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Капустин Яр в Астраханской приступили к тактическому учению, в ходе которого военнослужащие уничтожат высотные баллистические и крылатые цели с помощью зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2».

Военнослужащие совершили марш комбинированным способом на штатной технике на расстояние около 1000 км из Северной Осетии в Астрахань. Далее зенитчики выдвинутся в указанные позиционные районы и проведут практические пуски ракет по различным целям. Расчеты отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы в движении в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

Для создания мишенной обстановки на учении задействуют более 100 имитационных воздушных целей, имитирующих беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а также ракеты-мишени, имитирующие баллистическую ракету. Также боевые расчеты выполнят задачи по проверке работоспособности всех систем ЗРК, перегрузке ракет в полевых условиях с применением специальных транспортно-заряжающих машин.

В учебных мероприятиях принимают участие порядка 300 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники ЮВО. По завершении учения с боевой стрельбой подразделения вернутся в пункт постоянной дислокации в Северной Осетии.

Пресс-служба ЮВО