Сегодня, 3 августа 2017 г., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть совместно с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и прокурором региона Сергеем Табельским провели в Краснодаре личный прием представителей фермерских хозяйств.

В мероприятии, помимо представителей прокуратуры, органов местной власти, участвовали также 12 предпринимателей.

На встрече обсуждались вопросы исполнения в крае земельного законодательства и соблюдения прав сельхозпроизводителей, существующие в регионе проблемы в этой сфере и пути их решения.

В частности, предприниматели получили ответы на волнующие их вопросы сохранения полученных земель, обеспечения равных условий на торгах при приобретении земельных участков, пресечения фактов незаконного уголовного преследования.

Как отметил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А. Кикоть, прокуратурой уже приняты конкретные меры по восстановлению прав бизнес-сообщества.

Так, благодаря вмешательству прокуроров, ряду предпринимателей были выделены земельные участки, в предоставлении которых им ранее было отказано. Также отменены как незаконные решения о возбуждении уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью.

Ситуация с защитой прав представителей бизнес-сообщества продолжает находиться на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ