Депутат Верховной рады, лидер партии "Справедливость" Валентин Наливайченко предложил ввести визовый режим с Россией и ограничить обращение рубля на территории Украины.
 
Кроме того, депутат предложил запретить россиянам владеть стратегическими объектами украинской инфраструктуры, в частности энергетической.
 
Он также отметил, что Украине нужно "совместно с западными партнерами уверенно двигаться по пути усиления и расширения действенных санкций против России".

 

Накануне российское правительство опубликовало расширенный санкционный список против Украины. В общей сложности в него попали свыше двухсот украинских граждан и компаний.
 
Ограничительные меры коснутся Государственного экспортно-импортного банка Украины, компании "Центрэнерго", государственных военных компаний "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт", "Первой логистической компании" и страховой группы "ТАС".
 
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что расширение ответных мер со стороны России является адекватной реакцией на действия Украины, Москва будет и дальше так отвечать.
 
РИА Новости