В целях выполнения учебно-боевых задач в незнакомой местности командование Южного военного округа (ЮВО) приняло решение провести двусторонние батальонные учения на общевойсковых полигонах, закрепленных за чужими объединениями.

Так, батальонные тактические группы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии совершили марш в зону ответственности 49-й общевойсковой армии на горный полигон Кобу-Баши, расположенный в Карачаево-Черкессии. Более 1,5 тыс. военнослужащих из Владикавказского гарнизона освоят тактику ведения современного боя в предгорьях Архыза. Мотострелки выполнят учебные задачи в составе штурмовых и высокомобильных подразделений.

Двусторонние батальонные тактические и специальные учения будут завершены к 15 сентября. Они проводятся на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В рамках учений будет отработан полный перечень тактических действий и маневров – в обороне и в наступлении с выполнением задач на различных ландшафтах местности как днем, так и ночью.

Пресс-служба Южного военного округа