Оппозиционер Алексей Навальный не явился на заседание Ленинского районного суда города Кирова, где уже четырнадцатый день рассматривается дело о хищении средств «Кировлеса»

«Занятно читать в твиттере трансляцию с собственного суда. На сегодняшнее заседание я не поехал, т.к. на сегодня вызов в СК», -написал сам Навальный в Twitter.

Судья объявил перерыв до 14:00, сообщает РАПСИ. Во время перерыва сторона обвинения будет выяснять, действительно ли Навального вызвал Следственный комитет.

Кроме того, оппозиционер попросил не назначать заседание суда и на 14 июня, так как на этот день  назначено заседание партии РПР-ПАРНАС, на котором Навальный должен быть выдвинут в мэры Москвы. «В пятницу - мое выдвижение в мэры. Это уважительная причина пропуска заседания. Выборы мэра Москвы не очень часто происходят», - написал он.

Заседания кировского суда были запланированы на 17 и 18 июня, но на последнем заседании судья перенес их на 13 и 14 числа.Навальный считает, что это было сделано с целью помешать ему выдвинуться в мэры Москвы.

Навальный обвиняется в причастности к хищениям имущества «Кировлеса» на сумму 16 млн рублей. Также он проходит по делу о легализации 55 млн рублей, по версии следствия, полученных через учрежденную им фирму «Главное подписное агентство». Сам Навальный связывает уголовные дела сфабрикованными и связанными с его политической деятельностью.