Экипаж самолета Ан-12, разбившегося при заходе на посадку в аэропорту "Иркутск-2", состоял из шести человек, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Иркутской области.

"На борту находились шесть человек. Это экипаж. Самолет в грузовом исполнении. Скорее всего, все погибли", - рассказал собеседник агентства.

По сведениям агентства, потерпевший крушение самолет принадлежал Иркутскому авиазаводу. Другой источник уточнил, что это машина, не относящаяся к гражданской авиации, это "экспериментальная авиация, которую курирует Минпромторг".

В свою очередь, в пресс-службе Восточносибирского следственного управления на транспорте сказали, что сейчас устанавливается принадлежность упавшего самолета - гражданский он или военный.
Самолет Ан-12 потерпел в четверг катастрофу при перелете из Новосибирской в Иркутскую область. На место выехали пожарные и представители других экстренных служб.

Военно-транспортный самолет Ан-12 — самый массовый в российской военно-транспортной авиации. Разработан в ОКБ под руководством О.К. Антонова параллельно с пассажирским самолетом Ан-10. На вооружение ВТА поступил в конце 1958 г. Серийное производство Ан-12 завершилось в 1972 г. Его максимальная грузоподъемность — 20 т, нормальная — 12 т. Дальность полета с нормальной нагрузкой — 3200 км.