В связи с нестабильным курсом доллара, за неделю цены на продукты в Луганске увеличились в два раза. Управление по вопросам торгового, бытового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Луганского городского совета в связи с подорожанием направило запрос в министерство экономического развития и торговли провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Наше управление отправило запрос в министерство экономического развития и торговли ЛНР, где мы просили предоставить разъяснение по вопросам разрешенных наценок на социально-значимые группы товаров. Ответа до сих пор от них не получили. Мы не имеем право регулировать цены на продукты в Луганске, а только наблюдаем за перепадами цен и соответствующую информацию передаем в вышестоящие органы», - сказал начальник управления Сергей Четвертак.

По его словам, в связи с повышением цен работники управления два раза в неделю проверяют цены на рынках города на социально-значимую группу продуктов питания.

По наблюдениям корр. ТАСС, стоимость сахара с 17 гривен увеличилась до 30 гривен. Десяток яиц стоил до 16 гривен, сейчас его стоимость доходит до 25 гривен. Мясо стоит 90 - 100 гривен, 1 кг куриной печени обойдется в 55 гривен, хотя цена его составляла 30 гривен. Цена за литр растительного масла поднялась с 19 до 30 гривен, а стоимость картофеля в супермаркетах города составляет 11 гривен за килограмм, вместе с тем, на рынках Луганска - 14 гривен, однако стоил 7-8 гривен на рынке, в супермаркетах 5-6 гривен за килограмм.

Цены на молочную продукцию не изменились, так как ее завозят с территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Цена на хлеб также остается неизменной: 5,5 - 6 гривен.