Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что планы боевой подготовки Вооружённых сил на 2021 год выполнены полностью.

  «Планы боевой подготовки выполнены.  С декабря прошлого года проведено более четырёх с половиной тысяч тактических учений, включая межвидовые и двусторонние», - сказал Шойгу в четверг на заседании коллегии Минобороны, анализируя выполнение плана подготовки Вооружённых сил в 2021 году в части, касающейся вопросов боевой подготовки.

  Говоря о результатах состоявшегося в сентябре российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021», министр отметил, что «в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего в боевой учёбе успешно используется наработанный опыт и новые, более эффективные способы применения войск».

  Шойгу также сообщил, что в апреле в рамках контрольной проверки на ста одном полигоне и пятистах двадцати объектах учебно-материальной базы было проведено более пяти тысяч основных мероприятий подготовки, в том числе более восьмисот двусторонних учений.

  Он отметил, что на Армейских международных играх сборная России «заслуженно заняла первое место».

  Продолжается совершенствование учебно-материальной базы.

  «Заканчивается обустройство 89-ти учебных объектов на 56-ти полигонах, поставлено в войска свыше тысячи двухсот единиц полигонного оборудования», - сказал Шойгу.

  По его словам, с 1 октября в объединениях, соединениях и воинских частях начались итоговые и контрольные проверки.

ДИМК МО РФ