Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что не поддерживает идею досрочного продления экономических санкций в отношении Москвы, подчеркнув, что решение должно зависеть от ситуации на Украине.

«Я считаю, что нет никакой необходимости сейчас принимать решение. Санкции действуют еще до лета, поэтому для решения есть достаточно времени. Но более точно этот вопрос обсудят главы государств и правительств в конце недели», - сказал Курц, отвечая на вопрос, нужно ли сейчас принимать решение о продлении экономических санкций, истекающих в конце июля.

По его словам, «решение о продлении или непродлении санкций должно зависеть от того, как развивается ситуация на Украине», передает РИА Новости.

Ранее в понедельник замглавы МИД Алексей Мешков заявил, что ряд стран Европейского союза сдерживают своих «ретивых» партнеров от введения новых санкций в отношении Москвы.

В то же время председатель Евросовета Дональд Туск считает, что санкции в отношении Москвы должны продолжать действовать в качестве поддержки выполнения заключенных в Минске соглашений и отношений США и Европейского союза.

В пятницу источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе сообщил, что вопрос о продлении секторальных санкций Европейского союза в отношении Москвы может быть решен только в ходе следующего саммита ЕС в июне.

Перед этим, в среду первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в Европарламенте заявил, что ограничение в отношении Москвы должны оставаться частью стратегии Евросоюза.