Москомархитектура предлагает построить  в Перово и Царицыно два вокзала для высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования, РЖД рассматривает строительство еще двух крупных вокзалов для поездов дальнего следования на территории «новой Москвы», сообщает газета «Известия».

В первую очередь вокзалы понадобятся для обслуживания высокоскоростных поездов, сообщила Дирекция московского транспортного узла изданию. Поезда со скоростью до 400 км/час планируется пустить по направлениям Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер и Москва-Екатеринбург. Они будут еще быстрее «Сапсанов», которые едут со скоростью 160-250 км/час. Сейчас скорость обычных поездов дальнего следования составляет 90 км/час, планируется некоторые из них перевести на высокоскоростные магистрали, доведя скорость следования до уровня «Сапсанов».

«Восточный» вокзал планируется разместить на пересечении Рязанского и Горьковского направлений, «Южный» - на пересечении Горьковского и Павелецкого, рассказал заведующий отделением перспективного моделирования перевозочного процесса «дочки» РЖД - ОАО «Института экономики и развития транспорта» Валентин Мурашов. Рассматривается и вариант размещения вокзалов в центре, например через реконструкцию Курского вокзала. Но в таком случае возрастет нагрузка на транспорт в центре Москвы, отмечает собеседник издания.

Есть два варианта размещения вокзалов в «новой Москве» - соединить Киевское и Курское направление, между которыми она находится, или построить по вокзалу на каждом, рассказал Мурашов. Сейчас на территории «новой Москвы» нет ни одного вокзала.