Студенты военной кафедры Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина прибыли на сбор и приступили к отработке практических задач на полигоне бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«За время сбора пятьдесят юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической, инженерной, медицинской, строевой и других видов подготовки, практику действий подразделений специального назначения, применения средств радиосвязи специальной разведки», - говорится в сообщении.

Также будущие офицеры запаса совершат до пяти прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты от 600 до 1000 метров в боевой экипировке с оружием.

Отмечается, что завершающим этапом сбора станет недельный полевой выход под руководством инструкторов. Группам студентов предстоит в автономном режиме выполнить учебно-боевые задачи по поиску и уничтожению условного противника, а также организации засад и налетов в условиях незнакомой местности.

По окончании сбора студенты сдадут государственные экзамены за весь курс военной подготовки, им будут присвоены звания лейтенантов запаса.