Океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский", которое отправится в Антарктиду в ноябре этого года, вышло в море для проверки корабельных систем и оборудования в рамках предстоящей экспедиции. Об этом сообщил журналистам представитель ВМФ Игорь Дыгало.

"Антарктический поход состоится по указанию главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова. Судно выйдет из Кронштадта в ноябре текущего года и возвратится в апреле 2016 года", - сказал он.

Дыгало уточнил, что экспедиция продлится около шести месяцев. Планируется, что за это время военные гидрографы проведут большой комплекс исследовательских работ, чтобы скорректировать навигационные карты и проверить работу береговых радионавигационных знаков. Участники похода проведут гидрометеорологические исследования, а также изучат изменения рельефа дна.

В настоящее время идет завершающий этап подготовки к экспедиции, в ходе которого "Адмирал Владимирский" совершит несколько контрольных выходов в Балтийское море.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" прошло плановый ремонт на Канонерском заводе в Санкт-Петербурге. Судно было дооснащено новой бортовой аппаратурой для гидрографических исследований в Антарктиде, были отремонтированы его главная энергетическая установка и целый ряд судовых систем жизнеобеспечения.