По сообщениям официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова :

"Сегодня в 5 часов 25 минут при выполнении планового перелета с аэродрома Адлер после взлета пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Минобороны. По уточненным данным на борту находилось 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это военнослужащие вооруженных сил, а также летевшие поздравлять авиагруппу ВКС России в Сирии с Новым годом артисты ансамбля им. Александрова и 9 представителей российских СМИ. Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определён. Выживших не наблюдается.


В 1,5 километрах от черноморского побережья г. Сочи, на глубине около 70 метров, обнаружены фрагменты корпуса самолета ТУ-154 Минобороны России В Сочи прибыла комиссия Минобороны России во главе с заместителем Министра обороны Российской Федерации генералом армии Павлом Поповым.
В настоящее время продолжается наращивание группировки поисково-спасательных сил в районе авиакатастрофы самолета Минобороны Ту-154.


Для организации оперативного управления и координации спасательными силами и доставки родственников к месту катастрофы развернуты и приступили к работе оперативные группы на аэродромах «Чкаловский», «Адлер» и в порту «Сочи».


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу ежечасно заслушивает доклады руководителей органов военного управления о ходе поисково-спасательной операции и оперативно принимает необходимые решения. В работе участвуют представители Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, которым оказывается максимальное содействие для расследования авиакатастрофы.


В поисково-спасательной операции задействованы 4 корабля, 4 вертолета, один самолет и Беспилотные летательные аппараты. На борт спасательного судна подняты 4 тела погибших. Дополнительно в район катастрофы направлены 6 кораблей и судов черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Еще 50 водолазов в ближайший час будут доставлены в район авиакатастрофы с других флотов.


Самолет Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков – лётчик первого класса. Общий налёт около 3,5 тысяч часов.
Самолёт Ту–154 был выпущен в 1983 году. Общий налёт 6689 часов. Последний ремонт прошёл 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание".