Сербия не будет участвовать в антироссийских санкциях и поддерживать антироссийскую истерику, пока президентом этой страны является Александар Вучич, заверил министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу его сербский коллега Александар Вулич.

«Россия всегда может рассчитывать на то, что пока президентом Сербии является Александар Вучич, Сербия никогда не будет вводить антироссийские санкции и не будет участвовать в антироссийской истерике», - сказал министр обороны Сербии на встрече с Шойгу в преддверии VII Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил братский характер отношений двух стран и попросил российского министра обороны передать президенту РФ Владимиру Путину поздравления от всего сербского народа и президента Вучича «с большой демократической победой» на выборах.

Говоря о военно-техническом сотрудничестве России и Сербии, Вулин отметил, что оно «развивается именно такими темпами, о которых договаривались».

Шойгу отметил, что главы оборонных ведомств двух стран встречаются не один раз в год, и это сказывается на темпах военно-технического сотрудничества. «С теплотой вспоминаю празднование 73-й годовщины освобождения Сербии в прошлом году, это было, действительно, важным для меня событием, собственно, как и для российско-сербских отношений. Это еще раз подтвердило наши добрые, я бы сказал, братские отношения между нашими народами. Надеюсь, так и будет дальше», - сказал российский министр.

«Надеюсь, будет возможность завтра обсудить наиболее злободневные вопросы международной безопасности», - подчеркнул он.