МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1" указала на нестыковки на фотографиях подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Российский дипломат обратила внимание на два снимка, которые якобы были сделаны 2 марта в лондонском аэропорту Гэтвик. "Одинаковое место, один и тот же коридор, одно и то же время, вплоть до секунды, - отметила она. - То есть либо это наложенные фотографии, дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, которые научились ходить одновременно".

"Это уже троллинг уровня Бог", - добавила Захарова.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй информировала парламент страны о выводах расследования по инциденту в Солсбери, заявив, что в покушении подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. По ее словам, это не была несанкционированная операция, предполагаемые агенты российской разведки действовали по приказу, одобренному "на высоком в российском государстве уровне". А Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий, предположительно, двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным следствия, они путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

 

В МИД России назвали неприемлемой тональность выступления британского премьера по инциденту в Солсбери и отвергли инсинуации Лондона о причастности к происшествию двух лиц, якобы имеющих российское гражданство.

ТАСС