В интернете появилось фото женщины, похожей на подозреваемую в причастности к крупным хищениям бюджетных денег экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, в магазине Chanel в Столешниковом переулке в Москве. Ранее по решению суда Васильева  была заключена под домашний арест.

«Ужас!!! Евгения Васильева гуляет по Chanel на Столешке, когда должна сидеть под арестом!!!», - возмущается в комментарии к фотографии опубликовавшая ее @DashaVor.

Вскоре адвокат экс-чиновницы Александр Гофштейн заявил, что Васильева имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе согласно правилам, которые установил ей суд. «Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение», - рассказал он.

Блогеры сравнивают меру пресечения Васильевой с фигурантами «болотного дела». «Васильевой разрешено гулять по 3 часа в день, а Акименкова не дают даже на домашний арест перевести», - пишет адвокат Дмитрий Аграновский. Пользователи Twitter возмущены, что фигурантке дела о миллиардных хищениях из бюджета страны разрешено гулять по улицам города. «Васильеву нельзя назвать совершенно свободной - её движения слегка скованы ювелирными изделиями», - пишет Twitter пользователь @Simanchev. «Что это за «домашний арест» при котором по три часа по бутикам Васильева шляется? Это профанация правосудия. Позор», - отмечает журналист Сергей Соловьев.

Пользователи интернета не впервые возмущены решениями суда по отношению к Васильевой. Широкий общественный резонанс вызвало решение Мосгорсуда в декабре 2012 года, когда были смягчены условия ее содержания под домашним арестом. Тогда в 13-комнатную квартиру Васильевой в Молочном переулке в центре Москвы разрешили приходить повару, горничной и священнику. Адвокат подсудимой настаивал на послаблении, так как в противном случае Васильева «может умереть с голоду». Адвокаты на каждом судебном заседании о продлении срока домашнего ареста натсаивают на более мягкой мере пресечения.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с ноября прошлого года. Чиновница обвиняется в продаже имущества Минобороны через компанию «Оборонсервис» по заниженным ценам. В апреле этого года Главная военная прокуратура ообъявила, что Васильева причастна к незаконной передаче в аренду земли ведомства в Ленинградской области с нанесением ущерба государству в 1 млрд рублей, но в деле постоянно появляются новые эпизоды: в конце июня в СМИ появилась информация, что Васильева подозревается ещё в ряде афер с имуществом Минобороны РФ на общую сумму 600 млн рублей.

При этом регулярно проходят аресты других фигурантов дела «Оборонсервиса», уже были вынесены два приговора. К 3,5 годам колонии общего режима суд приговорил «организатора мошенничества» полковника запаса Бориса Мирошкина, к такому же сроку и штрафу в размере 300 тыс. рублей - бывшего сотрудника полиции Александра Амбарова.