«Двадцать второй Кубок, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Чепика, проводиться в городе Омск среди сильнейших команд и спортсменов Вооруженных Сил России. Непосредственное руководство осуществляться Управлением физической подготовки Вооруженных Сил и спортивным комитетом Воздушно-десантных войск», - говорится в сообщении.

За чемпионский титул от ВДВ состязаются спортсмены-рукопашники из Новороссийска, Пскова, Иваново, Улан-Удэ, Омска, Рязани и Кубинки (Московская область).

Основная программа соревнований будет проходить в период с 3 по 7 ноября 2015 года и предусматривает проведение мандатной комиссии, взвешивание, жеребьевки, предварительных и финальных поединков.

В Кубке принимают участие мужчины от 18 лет и старше в семи весовых категориях от 60 до 85 килограммов и выше и имеющих квалификацию 1 спортивный разряд и выше.

Соревнование проводиться по правилам армейского рукопашного боя. Порядковый номер определяться во время взвешивания. Одиночные участники к состязаниям допускаться не будут.

Торжественная церемония закрытия соревнований с вручением призов состоится 7 ноября в городе Омск.