Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства из-за его публикации в блоге в «Живом журнале», сообщает «РАПСИ» со ссылкой на адвоката истца Андрея Муратова.

Размер желаемой компенсации не известен.

Как уточняет агентство, исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда подано в Люблинский суд Москвы. Поводом для обращения в суд стала публикация Навального «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенная в «Живом журнале» 26 сентября.

«Я лично отвез исковое заявление о защите чести и достоинства моих доверителей (Костина и фонда) в суд. Навальный нелицеприятно высказывался о них в своем блоге», - цитирует агентство адвоката.

Накануне выборов мэра Москвы, на которых Навальный занял второе место, в блогах появилась информация о том, что оппозиционер является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Эту информацию и опровергал Навальный, а глава его предвыборной компании Леонид Волков утверждал, что запись в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры.