Корабли Северного флота проведут совместные учения в Воздушно-десантными войсками в Заполярье  во второй половине 2019 года, предполагающие стрельбу из берегового комплекса "Бастион".  Об этом сообщил в пятницу сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. 

 

"Во втором полугодии пройдет межвидовое тактическое учение, в ходе которого планируется отработать совместные действия Северного флота и Воздушно-десантных войск в условиях Заполярья. Будет выполнена ракетная стрельба береговым ракетным комплексом «Бастион» с одного из самых северных российских архипелагов", - сказал Шойгу. 

По его словам,  в этом году Северному флоту предстоит провести 4360 мероприятий боевой подготовки, в том числе 450 командно-штабных и тактических учений и 1,8 тыс. боевых упражнений, включая ракетные стрельбы.

 Министр подчеркнул, что Северный флот активно задействуется в международных учениях. 

"В прошлом году он принял участие в российско-норвежском учении «Баренц-2018» по поиску и спасанию на море, учении по антипиратской деятельности с военно-морскими силами Японии в Аденском заливе, российско-пакистанском учении «Аравийский муссон – 2018», - перечислил глава Минобороны. 

По его словам, "с целью демонстрации военного присутствия в Мировом океане флот выполнил 43 визита и деловых захода в порты иностранных государств".