Земельный участок в центре Москвы, на улице Солянка, площадью свыше 1,2 га, который принадлежит Российской академии наук (РАН), будет передан в ведение Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение РАН о прекращении права постоянного пользования в отношении земельного участка <...> площадью 12,3 тыс. кв. метров (местоположение участка установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Москва, улица Солянка, вл. 14, стр. 3, 5-7) в целях его дальнейшего предоставления на праве постоянного пользования Минобрнауки РФ", - говорится в документе.

Согласно данным Росреестра, кадастровая стоимость этого участка в начале года составляла свыше 540 млн рублей.

В сентябре стало известно о планах правительства вовлечь в хозяйственный оборот земли и объекты недвижимости научных институтов. Тогда в Минобрнауки РФ пояснили, что речь идет только об объектах, которые эти организации не используют для нормального функционирования и проведения научных работ.

ТАСС