Выставка современных и перспективных образцов вооружения и военной техники развернута на полигоне "Донгуз" под Оренбургом для участников совместного антитеррористического командно-штабного учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2021".

Среди экспонатов выставки танк Т-72Б3, боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор", комплекс противовоздушной обороны средней дальности "Бук-М3", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", модернизированные бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-М» и др. Предприятия ОПК выставили перспективные образцы беспилотных летательных аппаратов в ударном снаряжении и средств борьбы с ними.  На выставке также представлено более 50 видов современного и исторического стрелкового оружия, а также трофейных пистолетов и автоматов, которые использовали террористы в Сирийской Арабской Республике.

Учение вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2021" проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина на полигоне "Донгуз" в Оренбургской области в период с 20 по 24 сентября.

Главными целями учения являются: совершенствование слаженности органов управления коалиционной группировкой войск при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, обмен опытом противодействия терроризму, а также освоение основных тактических приемов и способов действий сил (войск) под руководством совместного органа военного управления.

Совместные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первое из них состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая.

Пресс-служба ЦВО