Более 800 боевиков за последнюю неделю беспрепятственно вышли из Мосула в направлении сирийской границы. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Несмотря на заверения коалиции о полном окружении Мосула, продолжается просачивание боевиков из города в район сирийского Дейр-эз-Зора, гарнизон которого на протяжении нескольких лет ведет бои в окружении. По нашим данным, только за последнюю неделю из Мосула в направлении сирийской границы беспрепятственно вышло не менее 800 боевиков", - сказал он.

Рудской также сообщил, что авиация коалиции практически ежедневно наносит удары по городским кварталам Мосула, в которых находятся десятки тысяч мирных жителей. 

"Авиация коалиции практически ежедневно наносит удары по городским кварталам Мосула, в которых помимо боевиков ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) находятся десятки тысяч мирных жителей. По оценкам международных гуманитарных организаций, город покинуло более 250 тыс. человек", - сказал он. 

Источник: ТАСС