Министерство обороны РФ вводит новую форму одежды для сотрудников командных центров и управления ведомства — офисный костюм, сообщает газета «Известия».

«Это облегченный вариант формы, специально для так называемой офисной работы. В нем гораздо комфортнее находиться весь день в помещении, чем в стандартном шерстяном кителе», - рассказал изданию статс-секретарь Минобороны Николай Панков.

Новый костюм будет одинаковым для военных и гражданских служащих и заменит так называемую повседневную форму одежды — шерстяной китель с брюками и рубашку с галстуком. Традиционный офицерский китель никуда не исчезает, однако надевать его военным придется реже. 

Костюм изготавливается в трех цветах: зеленом, синем и черном. Выбор расцветки зависит от принадлежности к соответствующему виду или роду войск и не предусмотрен для ношения в полевых условиях. Носить звезды будут все гражданские чиновники Минобороны, имеющих классный чин. Источники издания отмечают, что новый костюм похож на форму МЧС, которое когда-то возглавлял министр обороны Сергей Шойгу.