Посещение соревновний третьих зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи 22-28 февраля, будет бесплатным для зрителей, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

 

"Вход для зрителей на эти мероприятия будет свободным. Приглашаю всех желающих посетить игры и поболеть за наших спортсменов. Не сомневаюсь, что состязания пройдут в честной, бескомпромиссной борьбе и подтвердят спортивный авторитет России", - сказал Шойгу на совещании.

 

По его словам, о своём участии в играх, которые Россия проводит впервые, заявили около тысячи военнослужащих из стран Европы и Азии. При этом для успешного проведения игр будут задействованы объекты, построенные к Олимпиаде 2014 года. 

 

"Открытию игр будет предшествовать эстафета спортивного огня. В ней примут участие прославленные армейские атлеты и тренеры, а также военнослужащие, имеющие особые заслуги перед Отечеством. Надеемся, что зрелищные церемонии открытия и закрытия соревнований запомнятся надолго",  - добавил министр.

 

Он также обратился к командующим округами, с тем чтобы они сформировали делегации на эти игры, особенно из тех военнослужащих,  кому не так часто удаётся видеть такие крупные международные состязания. 

 

"Это касается Востока,  Сибири, Арктики и наших подразделений, расположенных на островной части", - заключил  Шойгу.