Завершается усовершенствование нового самолёта Ил-76МД-90А,  его испытания продолжатся в октябре

Опытный образец лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В находится на комплексной доработке, его лётные испытания возобновятся в первом квартале 2020 года, заводские лётные перспективного воздушного заправщика планируется завершить в мае следующего года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Что касается лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В, который придёт на смену Ан-26. Сейчас его опытный образец находится на комплексной доработке, в том числе с целью снижения массы. Лётные испытания возобновятся в первом квартале будущего года», -  сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании во вторник.

Он также сообщил, что испытания нового военно-транспортного самолёта Ил-76МД-90А продолжатся в текущем месяце, а заводские лётные перспективного воздушного заправщика планируется завершить в мае следующего года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«На сегодняшний день завершается доработка опытного образца Ил-76МД-90А до полного соответствия тактико-техническому заданию. В октябре продолжатся его испытания», - сказал министр.

По его словам, «в мае 2020 года планируется закончить заводские лётные испытания перспективного самолёта-заправщика».

Министр сказал, что на совещании будут обсуждены вопросы, связанные с обновлением парка военно-транспортной авиации.

«От оперативного решения этой задачи напрямую зависит боеготовность Вооружённых сил», - отметил Шойгу.