В 2018 году на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) по гособоронзаказу поступило около 1000 единиц военной техники. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО генерал-полковник Евгений Устинов.

«В текущем году по плану оснащения войск поступило около 1000 единиц современных образцов техники различной номенклатуры, в декабре — 192 единицы. План выполнен на 100 процентов», — сообщил генерал-полковник Евгений Устинов.

Так, эскадрилья смешанного авиационного полка, дислоцированного в Челябинской области, полностью перевооружена на многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Горное мотострелковое соединений в Туве получило на вооружение самоходные орудия «Нона-СВК». В артиллерийские бригады в Кемеровской и Оренбургской областях поступили на вооружение последние модификации самоходных гаубиц «Мста-С». Несколько десятков комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3» поступили в мотострелковые бригады и специального назначения. Также войска округа получили современные образцы средств артиллерийской разведки, автомобильной техники различного назначения, средств противовоздушной обороны, радиационной, химической и биологической зашиты и другие.