Инженерные подразделения ЮВО обезвредили более 400 взрывоопасных предметов на территории Чеченской Республики с момента начала работ по сплошной очистке местности в текущем году, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе выполнения задач сводные отряды разминирования из состава инженерного соединения ЮВО проверили около 500 га территории Ачхой-Мартановского района Чечни.

Для очистки территорий Чечни и Ингушетии от взрывоопасных предметов от инженерного соединения ЮВО назначено более 140 специалистов инженерных войск и выделено 15 единиц техники.

При работах используются бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, защитный костюм «Сокол», способный защитить от осколков, летящих со скоростью до 550 м/c.

Всего с 2012 года было проверено около 19 тыс. га, обнаружено и уничтожено более 22 тыс. взрывоопасных предметов.

Работы по разминированию спланировано провести до конца ноября текущего года.

Всего в ЮВО содержатся более 60 подвижных групп разминирования, которые с начала года выполнили более 400 заявок военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, в том числе из Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Крыма, Калмыкии, Адыгеи, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии.